TIMELESS INTERIOR

Casa LC

Interno su misura dalle note giocose e contrastanti, realizzato per Esseciatelier, che ne ha curato concept, progettazione e art direction.
La cucina open space su misura, prende forma in un ambiente luminoso con una distribuzione d’arredo sviluppata attorno ad un’isola centrale monoblocco, interamente rivestita in Neolith Estatuario.
Le basi, posizionate sulla parete di fondo, in laccato bianco opaco impreziosite dal dettaglio della gola laccato bronzo, effetto ripreso dalla lavorazione a specchio sulle colonne frigo e forno. 
Lo spazio operativo si incontra con le colonne contenitive a tutt’altezza creando una nicchia nascosta a giorno, un angolo di servizio ideale per recuperare spazio.  
Un gioco di vuoti e pieni e di volumi contenitivi dà vita a un’opera di falegnameria su misura che ospita nella fascia inferiore il caminetto, rivestito in ferro cerato e attrezzato lateralmente con ripiani a giorno nello stesso materiale.
Contrasti armonici e dinamicità fanno di questo spazio un ambiente funzionale ma allo stesso tempo pieno di sorprese, dove la scelta materica mantiene inalterata la sensazione di leggerezza e purezza.

Progetto
Progettista
CASA LC
Cliente
privato
Materiali
laccato - neolith
Intervento
ristrutturazione
Credito foto
valentina casalini

Interno su misura dalle note giocose e contrastanti, realizzato per Esseciatelier, che ne ha curato concept, progettazione e art direction.
La cucina open space su misura, prende forma in un ambiente luminoso con una distribuzione d’arredo sviluppata attorno ad un’isola centrale monoblocco, interamente rivestita in Neolith Estatuario.
Le basi, posizionate sulla parete di fondo, in laccato bianco opaco impreziosite dal dettaglio della gola laccato bronzo, effetto ripreso dalla lavorazione a specchio sulle colonne frigo e forno. 
Lo spazio operativo si incontra con le colonne contenitive a tutt’altezza creando una nicchia nascosta a giorno, un angolo di servizio ideale per recuperare spazio.  
Un gioco di vuoti e pieni e di volumi contenitivi dà vita a un’opera di falegnameria su misura che ospita nella fascia inferiore il caminetto, rivestito in ferro cerato e attrezzato lateralmente con ripiani a giorno nello stesso materiale.
Contrasti armonici e dinamicità fanno di questo spazio un ambiente funzionale ma allo stesso tempo pieno di sorprese, dove la scelta materica mantiene inalterata la sensazione di leggerezza e purezza.

IL LIVING

Nel living, ante richiudibili nello stesso materiale del pavimento e soffitto, integrano la finestra, conferendo continuità al rivestimento che avvolge e scalda l’intero volume.

IL SEGRETO SU MISURA

La parete contenitiva in laccato verde muschio presenta un’anta che si collega all’isola diventando un pratico piano per impastare o fare colazione. Una soluzione su misura funzionale, studiata con sistema di apertura e chiusura ad hoc per sfruttare al meglio gli spazi.

LAVORAZIONE LAVELLO SCATOLATO

Il piano in Neolith si fonde con il lavello realizzato su misura, scatolato senza giunzioni a vista, con un livello intermedio ribassato per il posizionamento del miscelatore in colore nero opaco.

Con Esseciatelier, un interno senza tempo. Funzionale e pieno di sorprese.